愛媛県・成龍酒造株式会社様より「Kagiya7 -Rich Taste- 純米酒 acidity3.0」
原材料:米・米麹
原料米:愛媛県産しずく媛
精米歩合:70%
アルコール度数:16度以上17度未満
日本酒度:±0
酸度:3.0
アミノ酸:2.4
使用酵母:協会7号酵母
当店販売価格:1800ml税込2,526円
2012年誕生のKシリーズも今年で10年目を迎え、
昨年まで原料米「松山三井」から酒米「しずく媛」にグレードアップさせ、
さらなる進化を目指しました。
例年のSeven7同様に酸度は通常賀儀屋ラインナップより高い、
3.0ですが昨年よりキレを増して更に綺麗な酒質に仕上がってます。
冬の味覚「すき焼き」やクリスマスチキン、
ローストビーフといった幅広い食との相性を楽しめるお酒として今年も限定入荷です!