大分県・有限会社中野酒造様より「ちえびじん 生酛純米 一度火入れ」入荷しました!
原材料:米・米麹
原料米:麹米・山田錦 掛米・ひのひかり
精米歩合:麹65%・掛70%
アルコール度数:15度
日本酒度:+1
酸度:2.1
アミノ酸:1.1
使用酵母:協会9号
当店販売価格:1,800ml税抜2,500円
ちえびじんの酒質は「優しい甘味と綺麗な酸」をコンセプトに、
ブランド立ち上げから今日まで、
冷やから常温の温度帯で楽しんで頂けるお酒をリリースして参りました。
しかし、日本酒の醍醐味でもあります、冷や、常温、そしてお燗にしても
同じコンセプトでお楽しみ頂ける酒を醸したいとの想いがあり、
「生もと造り」にチャレンジ致しました。