京都府・松本酒造株式会社様より「澤屋 まつもと 守破離 試験醸造 山田穂× 雄町」数量入荷しました!
原材料:米・米麹
原料米:麹米兵庫県産山田穂・掛米岡山県産雄町
精米歩合:山田穂62%・雄町38%
アルコール度数:15度
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アミノ酸:非公開
当店販売価格:720ml税抜2,500円
酒米の可能性を探究するシリーズの第3弾。
違う米を一緒に仕込む試験醸造の新しい組み合わせ。
雄町も山田穂も古い品種なので、
単品種で仕込むと特徴が出やすいのですが、
モロミで一緒に発酵させることにより、
お互いの味を補完した非常にバランスの良い組み合わせとなっています。
柔らかい微発砲と旨味が口内に広がり、ジューシーなコクが堪能できます。