石川県・株式会社吉田酒造店様より「手取川 u Yoshidagura 山廃純米無濾過生原酒」入荷しました!
原材料:米・米麹
原料米:石川門
精米歩合:麹米・50% 掛米・65%
アルコール度数:13度
使用酵母:金沢酵母
当店販売価格:720ml税抜1,250円 1,800ml税抜2,500円
6代目蔵元、吉田泰之氏が企画、製造、
ラベルまで全てを手掛けた「U Yoshidagura」シーズン5。
伝統×モダンの共存するこの街で、
石川県産”石川門”米、と”五百万石”米、霊峰白山の”百年水”、
”金沢酵母”を能登杜氏の得意とする
”山廃造り”でモダンなスタイルで仕上げました。
梨のような優しい甘味、ライムを搾ったフレッシュな酸味が特徴的!
微発泡で柔らかな口当たり、グレープフルーツのようなフレッシュな酸味が味を引き締めてくれます。
※開栓時注意
もろみ発酵時の炭酸ガスがお酒に溶在し、栓が飛ぶことがあります。
開栓後の保存は瓶を立てて冷蔵願います。