石川県・吉田酒造店様より「手取川 Tedorigawa Neo. 純米大吟醸 無濾過原酒 限定流通」入荷しました!
原材料:米・米麹
原料米:石川門・五百万石
精米歩合:50%
アルコール度数:16度
日本酒度:-3
酸度:2.3
使用酵母:金沢系酵母
当店販売価格:1800ml税抜3,600円
若手社員4人がチーム「FourHands」と銘打ち、
自分たちで企画、製造、ラベルデザイン全て行った酒。
原材料米に地元石川県白山市山島地区の「五百万石」
「石川門」を使用し、金沢酵母とリンゴ酸高生産性酵母で仕込まれた。
ひと夏を低温で貯蔵。
かすかに微炭酸が感じられジューシーでふくよかな味わいです。
手取川の新境地、新たなる息吹が感じられる
「Tedorigawa Neo.」をお楽しみください!