10月の毎週土曜日、日曜日はイタリアワイン「PRIMATERRA」の試飲会を開催してます!
週替わりで「PRIMATERRA」をご試飲していただけますので、お気軽にご来店ください!
今週は「PRIMATERRA」の『ピノ・ノワール デッレ・ヴェネツィエ』と『ピノグリージョ ロゼ』です
『ピノ・ノワール デッレ・ヴェネツィエ』・・・ピノネロ100%。破砕・除梗後10℃に保って4日間マセラシオン。果実味を残し柔らかなタンニンを抽出するため、22℃前後に保ちつつアルコール発酵。ルビー色。森の果実の香りが豊かに広がる。柔らかなタンニンとピノ・ネロらしさを感じる後味。すべてが調和したバランスの良い赤ワイン。お肉を使ったソースのパスタやローストしたお肉、熟成したチーズによく合う。
『ピノグリージョ ロゼ』・・・ピノグリージョ85% 白ブドウ(ブレンド)15% 手摘みで収穫したブドウはソフトプレス後、軽くマセラシオンし20℃以下に調整し酵母を加え発酵。ステンレスタンクでそのまま20℃以下に保ち窒素で酸化を防ぎながら熟成。淡いピンク色。フレッシュでフルーティな香り。繊細な果実味と微妙なミネラル感を伴ったソフトな口当たりと長い余韻。食前酒に最適。前菜に、また魚、白肉ベースの軽いお料理にもぴったり。