大分県・有限会社中野酒造様より「ちえびじん 生熟 生酛純米」新入荷しました!
原材料:米・米麹
原料米:麹米・山田錦 掛米・ひのひかり
精米歩合:麹65%・掛70%
アルコール度数:15度
日本酒度:非公開
酸度:非公開
使用酵母:協会9号
当店販売価格:1,800ml税抜2,500円
心地よく響くフレッシュな吟醸香。
ほんのりとした優しい甘みと軽やかな酸。
さらさらと透明感のある喉越しが特徴です。
9号酵母で醸された生酛造りは、チャレンジ2年目に突入。
昨季は火入れのみでしたが、今季は熟成タイプの生酒が登場。
綺麗な酒質の中にも奥深い甘味と生熟の風味がマッチしています。
ワイングラスで香りとともに楽しむのが蔵元オススメの飲み方です。